Фэйковые сообщения о погибших на «Кристалле» в Дзержинске направят в прокуратуру

Фэйковые сообщения о погибших на «Кристалле» в Дзержинске направят в прокуратуру

4 июня 2019, 15:13ОбществоPhoto: www.facebook.com/al.malkevich
Лживые сообщения, распространяемые в сети о погибших при взрыве на заводе «Кристалл», будут направлены в генеральную прокуратуру РФ. С этой инициативой выступил член общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он собрал более 100 подобных постов и разместил на своей странице в Facebook.

«Чего только не писали в соцсетях: "теракт", "город завален минами" (и трупами!), "началась эвакуация", "новые взрывы", "200 погибших", "выброс яда в воздухе", "отец – сотрудник ФСБ сказал закупать продукты и срочно уезжать из города" и т.д. Собрал тут для вас самые яркие. Всего более 100 подобных сообщений», - написал Малькевич в Facebook.

По словам общественного деятеля, подобные сообщения в сети «способны порождать массу слухов и домыслов», а также представляют общественную опасность. Свое обращение вместе со скриншотами сообщений он направил в генпрокуратуру.

1 июня в Дзержинске на территории предприятия «Кристалл» произошли три взрыва. Цех по производству тротила разрушен полностью. По данным МЧС, после этого возник пожар, его площадь составила около 100 квадратных метров. По официальным данным от регионального минздрава, пострадали 89 человек. Более 600 зданий получили повреждения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter