Загрязнение системы водоснабжения Нижнего Новгорода нефтепродуктами исключено

Загрязнение системы водоснабжения Нижнего Новгорода нефтепродуктами исключено

4 апреля, 21:17
Общество
Photo: thelifesquare.com
Вероятность попадания загрязненной нефтепродуктами воды в систему водоснабжения Нижнего Новгорода полностью исключена. Об этом заявил глава города Владимир Панов на брифинге, где присутствовал корреспондент NewsNN.

Совместный брифинг мэра города и руководителя департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО Олега Кручинина был посвящен теме ликвидации последствий загрязнения акватории Волги.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности попадания загрязненной нефтепродуктами воды в систему водоснабжения Нижнего Новгорода, Панов подчеркнул, что это невозможно. По его словам, вода, которая поступает из Волги в жилые дома и социальные объекты, проходит все необходимые этапы современной очистки. Кроме того, водозабор Ново-Сормовской водопроводной станции находится на несколько километров выше по течению от того места, где зафиксировано появление нефтяных пятен.

«На сегодняшний день вся подготовка воды ведется строго с соблюдением требований действующего законодательства. Это один из важнейших вопросов безопасности жителей», - заявил он.

Как пояснил руководитель департамента Росприроднадзора по ПФО, локальность загрязнения Волги подтвердилась в 2013 году. Тогда и началось активное высачивание нефтепродуктов из грунтов в Волгу. Кручинин назвал появление нефтяных пятен на поверхности Волги следствием накопленного экологического вреда, связанного с эксплуатацией объектов нефтебазы в советское время.

Сегодня, 4 апреля, с 15.00 по решению мэра города введен режим повышенной готовности для срочной ликвидации пятен нефтепродуктов на Волге. Для этого с привлечением аварийно-спасательного формирования Нижегородского центра «Экоспас» будут выделены 4,5 млн рублей из резервного фонда администрации города.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter