Общественница назвала Восточный обход дублером Казанского шоссе

Общественница назвала Восточный обход дублером Казанского шоссе
Общественница назвала Восточный обход дублером Казанского шоссе
4 февраля, 11:56ОбществоФото: Илья Мясковский
Общественники и экологи считают, что строительство Восточного обхода через Артемовские луга приведет к уничтожению нескольких десятков видов животных и растений, занесенных в Красную книгу. Обоснования регионального минграда, что трасса нужна для разгрузки М-7, кажутся им странными.

«На данный момент, насколько мне известно, строительства моста в Подновье не планируется. Нет таких решений, и даже намека на них. В таких условиях трасса в Кстовском районе, создание которой так лоббируют чиновники, превращается в трассу заезда в центр Нижнего Новгорода со стороны Гребного канала. Она ничего не „обходит“, кроме Афонино. Это что, планируется не обход, а дублер улицы Родионова и Казанского шоссе? Так людям и пишите, что хотите строить дублер», — высказалась председатель Союза попечительских советов парков, общественница Мария Попова в разговоре с NewsNN.

Собеседница добавила, что 2 февраля в Общественной палате Нижнего Новгорода прошел круглый стол «Проблемы сохранения природной территории Артемовские луга». На нем все эксперты высказались против строительства Восточного обхода.

По данным эколога Асхата Каюмова, в Артемовских лугах сейчас обитает более 90 видов краснокнижников. Территория уникальна, она является одним из четырех естественных участков Волжской поймы в России. Все остальные были затоплены при строительстве каскада ГЭС.

«Эксперты правильно сказали, что невозможно будет разработать какие-либо мероприятия по сохранению этих животных и растений, поскольку места обитания краснокнижников при прокладке автотрассы окажутся уничтожены. Трасса пройдет прямо по ним. И природная территория неизбежно начнет деградировать. Надеюсь, что в правительстве ознакомятся с резолюцией», — отметила Попова.

Минград Нижегородской области ранее сообщил, что Восточный обход в Кстовском районе нужен для разгрузки М-7. Но нижегородцы выступают против строительства дороги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter