Дикие коты обосновались в закрытой на реконструкцию «Швейцарии» в Нижнем Новгороде

Дикие коты обосновались в закрытой на реконструкцию «Швейцарии» в Нижнем Новгороде

4 февраля , 11:15ОбществоФото: Telegram-канал парка "Швейцария"На фото - кошечка Анфиса.
Дикие кот и кошечка поселились в нижегородском парке «Швейцария», которую реконструируют в преддверии 800-летия столицы Приволжья. Как сообщается в Telegram-канале парка, рабочие обнаружили животных еще прошлым летом.

Сначала пушистые с опаской относились к людям, работающим в «Швейцарии», и наблюдали за ними на безопасном расстоянии. Однако когда грянули морозы, дикие кошки бросились на поиски теплого местечка. В итоге сейчас они проживают в техническом помещении подрядчика благоустройства парка.

В парке рассказали, что питомцы уже стали частью коллектива. Их регулярно кормят, причем не объедками, а хорошей пищей: утром дают кашу либо запеканку, днем и вечером — кошачий корм, рыбу или мясо.

С недавних пор у кота и кошечки появились имена — Цезарь и Анфиса. «В общем, коты отлично чувствуют себя в новом окружении и, кажется, даже будут скучать после окончания работ», — заявили в «Швейцарии».

Ранее сообщалось, что работы по благоустройству парка выполнены на 35%. На объекте было задействовано более 250 рабочих разных специализаций.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter