Потерпевшая по делу Климентьева заявила об угрозах с его стороны

Потерпевшая по делу Климентьева заявила об угрозах с его стороны

3 сентября 2019, 16:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Бывший партнер по бизнесу Андрея Климентьева 74-летняя Нина Макалова заявила в суде, что в ее адрес поступали угрозы со стороны Климентьева. Об этом сообщает корреспондент NewsNN из зала суда.

Несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. 3 сентября Нижегородский районный суд рассматривает его дело. Потерпевшей является Нина Макалова, экс-директор агрофирмы «Ратово», которая принадлежала Климентьеву. Партнеры вели бизнес с 2011 по 2014 год.

По версии следствия, бизнесмен подал заявление в арбитраж о включении требований в размере 372 млн рублей в реестр кредиторов Макаловой. При этом в суд был представлен фиктивный договор поручительства по договору займа.

«Он мне уже угрожал. Я написала заявление, потому что за мной начали следить, около моего дома ездили на машине по поручению Климентьева», — сказала на допросе Макалова.

На вопрос есть ли у нее задолженность перед Климентьевым, Макалова отвечать отказалась. При этом защита подсудимого отметила, что потерпевшая должна вернуть Климентьеву 76 млн рублей. Якобы, эта информация указана в обвинительном заключении.

Также по словам Макаловой, она занимала должность директора «Ратово» номинально.

«Обязанностей у меня практически не было. Я оформляла землю. Да и больше ничего. Когда чай, когда покушать подавала Андрею Анатольевичу. Финансовыми вопросами занимался бухгалтер. Банковские документы мне подавал на подпись он. Офиса не было. Все было у меня в квартире. Там находились все документы, печати», — сказала потерпевшая.

Кроме того, на судебном заседании 3 сентября Макалова призналась, что неоднократно подписывала пустые листы, которые ей подавал Климентьев.

Ранее сообщалось, что суд оставил Климентьева под стражей до 30 декабря 2019 года. Свою вину в мошенничестве он категорические отрицает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter