Климентьев отрицает свою вину в мошенничестве

Климентьев отрицает свою вину в мошенничестве

23 августа 2019, 16:29ОбществоPhoto: NewsNN
Бизнесмен и несостоявшийся мэр Нижнего Новгорода Андрей Климентьев не признает свою вину в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом стало известно на заседании в Нижегородском районном суде, где присутствовал корреспондент NewsNN.

По версии государственного обвинения, с 2002 года по 2016 год Климентьев возглавлял ООО «Парма». Он велел сотруднице Любови Щепитковой изготовить документ с заведомо ложными сведениями, чтобы включить компанию в реестр кредиторов Нины Макаловой и похитить ее денежные средства.

В свою очередь, подсудимый заявил, что обвинение ему непонятно. Он попросил прокурора назвать объект преступления, однако она ответила, что зачитала обвинение в полном объеме. «Я не признаю вину. Я не причастен. Я не совершал никаких действий. Право на имущество у Макаловой нет. На нее вообще наложена подписка о невыезде», – заявил Климетьев.

Сегодня в Нижегородском районном суде началось рассмотрение дела бизнесмена по существу. Потерпевшей выступает Макалова, которая на заседании не присутствовала по состоянию здоровья.

Защита просила отпустить Климентьева под домашний арест или залог, потому что он обвиняется в преступлении, связанное с экономической деятельностью. Такие правонарушения не предусматривают заключение под стражу.

Однако суд оставил подозреваемого под стражей до 30 декабря текущего года. А также удовлетворил ходатайство стороны обвинения об обращении в соответствующие органы с просьбой заблокировать аккаунт бизнесмена в Facebook.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter