Глеб Никитин рассказал, когда произойдет переход на второй этап снятия ограничений

Глеб Никитин рассказал, когда произойдет переход на второй этап снятия ограничений

3 августа , 11:52ОбществоPhoto: 1MediaInvestГубернатор надеется, что обойдется без форс-мажоров.
О том, что Нижегородская область готова перейти ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19, глава региона Глеб Никитин заявил 1 августа на встрече с главой минздрава РФ Михаилом Мурашко. При этом точных сроков не назвал. А уже 3 августа губернатор написал в своем Instagram, что ограничения могут снять на неделе.

«Рассчитываю, что сможет перейти на этой неделе. Перечень снимаемых ограничений общедоступен: откроются парикмахерские, маникюрные салоны, магазины без видеоаналитики, дополнительное образование с меньшими ограничениями и так далее», — пояснил Никитин, отвечая на вопросы подписчиков.

Губернатор также напомнил, что для перехода на второй этап коэффициент должен быть не меньше 1, а 0,8. «Но так или иначе считаю, что надо переходить. Сейчас согласовываю с Роспотребнадзором. На этой неделе если не будет форс-мажоров, перейдем», — уточнил глава региона.

Ранее Никитин отметил, что в области ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась. Такой вывод был сделан на основании того, что в регионе постоянно освобождаются койки для лечения пациентов с коронавирусом, а медучреждения переходят на привычный режим работы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter