Никитин заявил о готовности ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19

Никитин заявил о готовности ко второму этапу снятия ограничений по COVID-19

1 августа , 16:14ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области Правительство Нижегородская область готова перейти на второй этап снятия ограничений
Нижегородская область перейдет на второй этап снятия ограничений в ближайшее время. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе встречи с главой минздрава РФ Михаилом Мурашко 1 августа.

Губернатор отметил, что в области ситуация с коронавирусной инфекцией стабилизировалась. Такой вывод был сделан на основании того, что в регионе постоянно освобождаются койки для лечения пациентов с коронавирусом, а медучреждения переходят на привычный режим работы.

«По коэффициенту распространения инфекции, проценту занятых коек и объему тестирования мы уже готовы к тому, чтобы в ближайшее время принять решение о переходе на второй этап снятия ограничений», — заявил Никитин.

Ранее сообщалось, что глава Нижегородской области оценил вероятность перехода региона на второй этап снятия ограничений, заявив, что это решение примут «как только будет возможность».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter