Прощание на карантине: как сейчас в Нижнем Новгороде проходят похороны

Прощание на карантине: как сейчас в Нижнем Новгороде проходят похороны

3 апреля , 10:40ОбществоPhoto: 1mi
NewsNN выяснил, как сейчас в Нижнем Новгороде проходят похороны, изменилась ли процедура прощания, а также есть ли определенные требования к захоронению скончавшихся от коронавируса.

Президент похоронных организаций России Павел Кодыш рассказал в интервью «Новым Известиям», что никаких серьезных изменений в ритуале похорон пока нет. По его словам, в регионах могли ввести какие-то правила, но он о них не слышал.

Директор нижегородского муниципального предприятия КРУН Александр Лошкарев пояснил NewsNN, что пока применяются только стандартные процедуры: сотрудники похоронных компаний носят маски и перчатки, а также регулярно обрабатывают помещения и машины дезинфицирующими составами.

Так поступают не только на муниципальном предприятии, но и в частных ритуальных агентствах. Например, в компании НРК заверили NewsNN, что катафалки и автобусы проходят регулярную обработку антисептиками, а работникам в обязательном порядке выдают перчатки и маски.

При этом родственникам и близким умерших при организации похорон пока только напоминают о мерах безопасности. «Мы выдаем специальные памятки, чтобы люди во время всех траурных мероприятий применяли средства защиты и находились друг от друга на расстоянии не менее 2 метров, а также передвигались только на транспорте — не ходили пешком, обрабатывали себя и транспорт специальными средствами», — добавил Лошкарев.

По словам Кодыша, обязательного кремирования для умерших от заражения коронавирусом в России нет. При этом Лошкарев сообщил, что похоронами скончавшихся от новой болезни должны заниматься в управлении Роспотребнадзора.

В региональном управлении Роспотребнадзора заявили, что никаких специальных требований к захоронению умерших от коронавируса нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter