Три громкие новости среды, которые нижегородцам лучше не игнорировать

Три громкие новости среды, которые нижегородцам лучше не игнорировать
Три громкие новости среды, которые нижегородцам лучше не игнорировать
3 марта, 18:24ОбществоФото: Мария Грехова / NewsNN
NewsNN подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

Новость № 1. Центральную площадь Нижегородской ярмарки не успевают благоустроить к лету. Виной тому погодные условия, рассказал министр культуры региона Олег Беркович. Теперь планируется сдать объект хотя бы в конце июня 2021 года. Тем временем новый павильон на территории ярмарка готов на 91%. Там можно будет организовать место для еды и отдельных выставочных элементов. Что происходит на строительной площадке сейчас, посмотрел корреспондент NewsNN.

Новость № 2. Глава региона Глеб Никитин поручил разработать рекомендации по переходу школ на пятидневку. Он рассказал, что некоторые учреждения уже работают в таком формате. Но есть лицеи, гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов — для них требуются дополнительные рекомендации. Губернатор также добавил, что решение по каждой школе должно приниматься индивидуально, с учетом мнений педагогов и родителей учащихся.

Новость № 3. 127 парковочных мест появится на улице Белинского в Нижнем Новгороде. Они будут расположены на цокольном этаже строящегося жилого комплекса. Уже известно, что купить машино-место там смогут не только владельцы квартир в новостройке, но и остальные жители приволжской столицы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter