Школы Нижегородской области готовятся к переходу на пятидневку

Школы Нижегородской области готовятся к переходу на пятидневку
3 марта , 13:12ОбществоФото: 1Mi

Минобру поручено разработать рекомендации по переходу нижегородских школ на пятидневку

В Нижегородской области разрабатывают рекомендации по переходу школ на пятидневку. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Как уточнили в правительстве, соответствующее поручение глава региона дал министру образования, науки и молодежной политики региона Ольге Петровой.

Никитин рассказал, что некоторые школы Нижегородской области уже работают в формате пятидневки — как правило, это учебные заведения с обычным режимом нагрузки.

Но есть еще лицеи, гимназии и школы с углубленным изучением отдельных предметов — для них требуются дополнительные рекомендации, отметил Никитин.

«Современные методики и технологии образования должны позволить совершить этот переход. В любом случае, решение по каждой школе должно приниматься индивидуально, основываясь на позиции педагогического коллектива и родителей», — сказал губернатор Нижегородской области.

Он подчеркнул, что суббота может быть днём дополнительного образования.

Как отметила Ольга Петрова, в Нижегородской области работа по переходу школ на пятидневку началась в феврале. Методические рекомендации готовит Нижегородский институт развития образования.

Напомним, глава минобра Ольга Петрова на большом родительском онлайн-собрании заявила, что в нижегородских школах возможно введение пятидневки. «У нас начальная школа, в основном, пятидневная. Кроме того, есть школы, которые сохраняют пятидневку до восьмого класса», — отметила Петрова.

Ранее сообщалось, что микроучастки нижегородских школ, в том числе новой «Школы 800», будут сформированы к апрелю 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter