Первый отдел клинической лаборатории для животных открылся в Нижегородской области

Первый отдел клинической лаборатории для животных открылся в Нижегородской области
Первый отдел клинической лаборатории для животных открылся в Нижегородской области
3 февраля, 14:07ОбществоФото: Правительство Нижегородской области
В Нижегородской области начал работу первый государственный отдел клинической лаборатории для животных, созданный на базе ГБУ НО «Облветлаборатория». Здесь будут проводиться исследования всех видов животных и птиц. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

В правительстве уточнили, что раньше областная лаборатория специализировалась только на сельскохозяйственных животных и проводила ограниченный круг исследований. Но сейчас лабораторная диагностика животных в ветеринарии шагнула вперёд, высококвалифицированный персонал и современное оборудование позволяют делать самые разнообразные исследования.

Директор ГБУ НО «Облветлаборатория» Ирина Шишкина рассказала, что для новой лаборатории был закуплен автоматический ветеринарный анализатор для исследования крови, на котором в течение 40 минут один образец сыворотки крови может быть исследован одновременно на 20 показателей.

Важным приобретением также стал спектрометр, позволяющий в короткие сроки анализировать бактерии и точно идентифицировать микробиологические штаммы.

Таким образом, в новом отделе областная ветеринарная лаборатория теперь может проводить гематологические, биохимические, микологические, бактериологические, паразитологические, серологические исследования. А результаты нижегородцы смогут получить по электронной почте.

Напомним, более 280 тысяч домашних животных получили бесплатную прививку против бешенства в Нижегородской области в 2020 году. Об этом рассказал председатель комитета ветеринарии региона Михаил Курюмов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter