На юге Нижегородской области открыли первое отделение паллиативной помощи

На юге Нижегородской области открыли первое отделение паллиативной помощи

2 сентября , 15:36ОбществоPhoto: www.instagram.com/melikdavidmsk/
Сегодня, 2 сентября, на юге Нижегородской области открылось первое отделение паллиативной помощи. Это произошло в Арзамасе. Об этом рассказал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов на своей странице в Instagram.

Он отметил, что инициатором нового центра стала главный врач Арзамасской городской больницы № 1 Людмила Красникова. По словам замглавы области, в отделении будет выездная служба, стационарные койки, сад и пространство для общения.

«Предусмотрены прогулки и для тяжелых, маломобильных пациентов. Все кровати с колесиками и пациенты смогут гулять прям на кроватях. Паллиатив это про жизнь! Здесь и сейчас. На всю оставшуюся жизнь», — подчеркнул он.

Также Мелик-Гусейнов сообщил, что персонал будет постоянно контролировать качество ухода и сопровождения. «Если человека нельзя вылечить, то это не значит, что ему нельзя помочь», — подытожил он.

Ранее стало известно, что в Арзамасе начал работать новый центр амбулаторной онкологической помощи и диагностики (ЦОАП). Он был создан на базе поликлиники № 1.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter