В Нижегородской области появился еще один онкологический центр

В Нижегородской области появился еще один онкологический центр

24 августа , 14:18ОбществоPhoto: Правительство Нижегородской области
В Арзамасе начинает работу новый центр амбулаторной онкологической помощи и диагностики (ЦОАП). Он создан на базе поликлиники № 1. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
Photo:Правительство Нижегородской области

Ранее амбулаторная помощь больным в Арзамасе осуществлялась на базе двух первичных онкокабинетов. ЦАОП позволит расширить возможности диагностики и наблюдения пациентов. В прошлому году для медучреждения уже были закуплены мультиспиральный компьютерный томограф, аппараты МРТ и УЗИ. Согласно планам, будет приобретено еще 28 единиц оборудования на сумму более 163 млн рублей.

Photo:Правительство Нижегородской области

Медцентр был построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В этом году на борьбу с онкозаболеваниями было направлено почти 1,5 млрд рублей. Кроме того, из бюджета области было выделено 50 млн рублей, которые вложены в создание четырех центров амбулаторной онкологической помощи — в Арзамасе, Балахне, Кстове и на Бору.

«Центр в Арзамасе — третий в области после Павловского и Семеновского. Помимо жителей самого Арзамаса, специалисты центра будут принимать пациентов из Ардатовского, Вадского, Перевозского, Шатковского районов», — рассказал глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter