Состояние двух пострадавших при взрыве газа в Сормове остается тяжелым

Состояние двух пострадавших при взрыве газа в Сормове остается тяжелым
Состояние двух пострадавших при взрыве газа в Сормове остается тяжелым
2 июля, 17:13ОбществоФото: 1MediaInvest
Состояние пострадавших, которые получили серьезные ожоги в результате взрыва газа в жилом доме на улице Светлоярской в приволжской столице, удалось стабилизировать. Об этом ректор ПИМУ Николай Карякин рассказал на своей странице в Instagram.

Напомним, из-за взрыва газа из здания эвакуировали более 60 человек, троих мужчин госпитализировали. У двоих из них были серьезные ожоги. Их отвезли в ожоговый центр университетской клиники ПИМУ. Еще у одногомножественные переломы и ушибы, его доставили в больницу39. По словам медиков, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

На данный момент известно, что мужчинам в ПИМУ были сделаны первые перевязки. Сейчас им пытаются купировать ожоговый шок.

«К счастью, нет ожога дыхательных путей», — рассказал Карякин.

Также в больницу положили 81-летнего мужчину, который почувствовал себя плохо в пункте временного размещения пострадавших от взрыва газа. Его отвезли в областную клиническую больницу имени Семашко.

Напомним, хлопок газа произошел утром 2 июля. На месте ЧП до сих пор работают специалисты. По предварительным данным, взрыв случился из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. Сообщается, что ситуацию взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter