Жильцов 12 квартир взорвавшегося дома на Светлоярской расселят

Жильцов 12 квартир взорвавшегося дома на Светлоярской расселят
Жильцов 12 квартир взорвавшегося дома на Светлоярской расселят
2 июля, 13:39ОбществоФото: NewsNN
Жителей из 12 квартир дома № 16 по улице Светлоярской, где сегодня утром взорвался газ, расселят. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Глава региона Глеб Никитин побывал на месте ЧП и выяснил, что только один из подъездов дома серьезно пострадал. Его жителей решено расселитьсначала в гостинице завода «Красное Сормово», послев съемное жилье, которое будет оплачено из средств бюджета.

По словам губернатора, ЧП произошло из-за неосторожного обращения с газовым баллоном. Жильцы винят в этом хозяина квартиры 28. Он принес газовый баллон и начал его разбирать, из-за чего, по предварительной информации, и произошел взрыв.

Напомним, спасатели вывели из здания более 60 человек, для них предусмотрели временное размещение. Сейчас они находятся в школе76. Еще троих жильцов дома госпитализировали. По словам врачей, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что жильцам дома окажут матпомощь. Однако это коснется только пострадавших и тех, кому был причинен материальный ущерб. На данный момент известно, что тем, чье имущество пострадало, выплатят по 10 тысяч рублей. Одному из мужчин, которого госпитализировали, дадут 20 тысяч рублей.

Также сообщается, что спасатели продолжают обследовать дом, для этого они задействовали диагностический комплекс «Стрела-П». Начаты работы по укреплению конструкций здания.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter