Нижегородский стадион не побил рекорд на матче 1 июля из-за аргентинцев

Нижегородский стадион не побил рекорд на матче 1 июля из-за аргентинцев

2 июля, 16:52
Общество
Photo: www.dk.ru
Стадион «Нижний Новгород» не смог собрать рекордное количество болельщиков на матче Хорватия – Дания. Это связано с тем, что, в надежде на выход своей сборной в 1/8 финала с первого места из группы D, аргентинские болельщики выкупили билеты, но не пришли на игру. Об этом сообщил комментатор во время матча.

Болельщики скупили более тысячи билетов на матч 1 июня, который прошел на нижегородском стадионе. Они предполагали, что на поле выйдет их сборная, чего не произошло. После проигрыша своей команды аргентинские футбольные фанаты отправились домой вслед за спортсменами.

Однако корреспондент NewsNN заметил несколько аргентинцев на матче 1 июля, которые все же решили посмотреть игру между сборными Хорватии и Дании.

По официальным данным, на матче присутствовало 40 тысяч 851 человек, в то время как рекорд в Нижнем Новгороде сейчас составляет 43 тысячи 319 человек. Он был установлен во время игр между Коста-Рикой и Швейцарией 27 июня, Англией и Панамой 24 июня и Аргентиной и Хорватией 21 июня. Всего на стадионе «Нижний Новгород» пять матчей ЧМ-2018 посетило 213 тысяч 108 болельщиков.

Сборная Хорватии в матче 1/8 финала Чемпионата мира по футболу одержала победу над Данией после серии пенальти. На 2 минуте счет открыл датский футболист Матиас Йергенсен. Еще через две минуты хорват Марио Манджукич сравнил очки. Первый тайм закончился со счетом 1:1. Однако ни во втором тайме, ни в двух дополнительных ни одной из команд не удалось взять преимущество и забить победный гол. Судьи назначили серию пенальти. По ее результатам Хорватия одержала победу и вышла в четвертьфинал Чемпионата мира по футболу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter