Нижегородцы выстроились в огромную очередь у медцентра в Сормовском районе 1 марта

Нижегородцы выстроились в огромную очередь у медцентра в Сормовском районе 1 марта
2 марта , 13:09ОбществоФото: Кстати/vk.com
Внушительная очередь из пациентов выстроилась в диагностический центр на улице Васенко в Нижнем Новгороде. Оказывается, все они пришли, чтобы записаться на услуги по полису ОМС. Фотографиями поделились подписчики сообщества «Кстати» во «Вконтакте».

Как уточнил автор снимков, такое столпотворение наблюдалось 1 марта, поскольку в данный медцентр на услуги по ОМС можно записаться только первого числа каждого месяца. А по телефону это сделать просто невозможно, пояснили нижегородцы, поскольку он не отвечает. Вот и пошли люди выстаивать очередь, чтобы записаться на дорогостоящие процедуры в частном медцентре, за которые заплатит государство.

Как рассказали в комментариях нижегородцы, по месту жительства из поликлиник пациентов отправляют именно в этот коммерческий медцентр. Там по полису ОМС бесплатно проводят обследования: узи, КТ, МРТ и маммографию.

«У людей направление на бесплатное обследование, на которое и идёт запись. А бесплатно мало какой медцентр их проводит. Поэтому советы пойти в другой центр тут не к месту. Фотографии сделаны, видимо, рано. Позже там было вообще невозможно пройти из-за огромного количества людей», — поделилась информацией Екатерина Ермиличива.

При этом нижегородцы удивлены тому, что в условиях пандемии пациенты должны выстаивать живую очередь для записи.

Лариса Чепарёва рассказала, что сама простояла в этой очереди на улице полтора часа, чтобы записаться на МРТ по направлению из поликлиники, по полису ОМС. «Направление дали ещё до Нового года, но записаться было просто невозможно, ответ по телефону — „звоните такого-то числа“. Звоню — „мест нет.“ Потом заявили, что записываться нужно приходить 1 марта. Результат — обещание перезвонить, обследование будет через месяц — полтора», — сообщила Лариса.

Фото:Лариса ЧепарёваКстати/vk.com

ИА NewsNN направил запрос в минздрав Нижегородской области с просьбой прокомментировать ситуацию.

Напомним, 20 января в Нижнем Новгороде образовалась гигантская очередь из девушек, которые выстроились за одеждой по распродаже. Никакой социальной дистанции при этом не соблюдалось. По результатам проведённой проверки в отношении должностного лица магазина составлен административный протокол по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter