Нижегородские организации заплатят крупные штрафы за нарушение антиковидных мер

Нижегородские организации заплатят крупные штрафы за нарушение антиковидных мер
Нижегородские организации заплатят крупные штрафы за нарушение антиковидных мер
1 ноября, 17:00ОбществоФото: 1MI
В Нижегородской области состоялись суды по фактам нарушений антиковидных требований. Всего было рассмотрено 28 дел. Об этом рассказали в департаменте региональной безопасности.

По итогам судов три организации были оштрафованы. Еще одно юрлицо теперь должно закрыться. Также штрафы назначены одному ИП и одному должностному лицу. 21 физическому лицу вынесены предупреждения.

Вместе с этим на минувшей неделе с 25 по 31 октября было проведено 896 проверок в отношении физлиц, 628 — в отношении юрлиц. Также организовано 1108 профилактических бесед, составлено 15 протоколов.

Фото:Правительство НО

Кроме того, за прошедшую неделю правоохранители проверили почти три тысячи объектов, в том числе ночью — 1 169. По итогам обнаружено 364 административных правонарушения, 159 из них — за нарушения требований по коронавирусу. Еще 83 — за нарушения в сфере предпринимательской деятельности. В частности, из незаконного оборота изъято 6 293 литра алкоголя.

Ранее сообщалось, что два торговых объекта в Выксе — ИП Кормилицын И.А. и ИП Черкунов А.П. закрыли на две недели за нарушения указа губернатора о повышенной готовности. Также одному предпринимателю выписали штраф в размере 25 тысяч рублей.

Напомним, за нарушения требований по коронавирусу граждан ждет штраф до 30 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, ИП — до 50 тысяч рублей, а юрлиц — до 300 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter