Восемь нижегородцев оштрафовали за нарушения коронавирусных требований

Восемь нижегородцев оштрафовали за нарушения коронавирусных требований
Восемь нижегородцев оштрафовали за нарушения коронавирусных требований
29 октября, 17:53ОбществоФото: 1MI
Восемь физических лиц и две организации в Нижегородской области были оштрафованы за нарушения Указа «О введении режима повышенной готовности». Об этом сообщили в департаменте региональной безопасности.

В районных судах областного центра было рассмотрено 11 дел об административных нарушения, 9 из них - в отношении физлиц и 2 — в отношении юрлиц.

По итогу двум компаниям выписали штрафы на 50 и 250 тысяч рублей. Восемь жителей Нижегородской области получили штрафы в минимальном размере. Один гражданин отделался предупреждением.

Напомним, что за нарушения COVID-требований нижегородцам грозит наказание от 1 до 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении — от 15 до 50 тысяч рублей.

Если же на нарушениях попались ИП, то размер взысканий будет варьироваться от 30 до 50 тысяч рублей. При повторном — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Для юридических лиц предусмотрены штрафы от 100 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Если же компания попадется еще раз, то размер наказания будет увеличен — от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей. Также фирму могу закрыть на 90 суток.

Ранее сообщалось, что нижегородке грозит штраф за нарушение социальной дистанции в магазине. Она пыталась «прикрыться» ребенком.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter