Мелик-Гусейнов объяснил необходимость введения QR-кодов в Нижегородской области

Мелик-Гусейнов объяснил необходимость введения QR-кодов в Нижегородской области
Мелик-Гусейнов объяснил необходимость введения QR-кодов в Нижегородской области
1 ноября, 08:59ОбществоФото: www.instagram.com/melikdavidmsk
В Нижегородской области введена обязательная вакцинация для определенных групп населения, а посетить множество мест, кроме продуктовых и аптек, можно только с QR-кодом, подтверждающим факт вакцинации. Глава облминздрава Давид Мелик-Гусейнов объяснил необходимость введения таких мер.

Министр пояснил, что QR-код нужен для того, чтобы сократить число цепочек передачи вируса. По его словам, в места скопления людей временно надо пропускать только привитых и переболевших, поскольку они в меньшем риске. Такие меры позволяют сохранить жизнь тех, кто еще не болел коронавирусом и не сделал прививку.

«Я не смогу убедить тех, кто до сих пор думает, что это какой-то каббалистический или дьявольский знак. Но мыслящие люди поймут», — отметил чиновник.

Вместе с этим глава ведомства обратился к руководителям предприятий, крупных ТЦ, фитнес-клубов и других организаций с просьбой обратить внимание на важность реального контроля QR- кодов.

«Это не задача кого-то обделить в правах. Это задача спасти сотни человеческих жизней. Именно так и рекомендую думать, когда речь идёт об ограничительных мерах», — написал министр.

Напомним, что в Нижегородской области минимум четыре завода в скором времени начнут отстранять работников за отказ от вакцинации. Речь идет о «ГАЗе», АО «Балахнинское стекло», а также двух предприятиях в Дзержинске - ООО «Тосол Синтез» и «Канат».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter