Posted 1 сентября 2022,, 06:32

Published 1 сентября 2022,, 06:32

Modified 20 февраля, 20:28

Updated 20 февраля, 20:28

Шеф-повар назвал крупу, в которой чаще всего заводятся насекомые

1 сентября 2022, 06:32
Личинки насекомых наиболее часто можно обнаружить в рисе, нежели в других крупах. Такой информацией с NEWS.ru поделился шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков. Специалист подчеркнул, что в группу риска также можно добавить гречиху, манную и пшенную крупы.

Как сообщает NEWS.ru, эксперт рассказал, что при неправильном хранении мошки могут завестись в рисе примерно за месяц, и тогда испорченный продукт придется выкинуть.

Крюков призывает отказаться от идеи промывать испорченную крупу, так как с помощью таких манипуляций от самых мелких личинок избавиться не получится, они все равно будут бегать и с трудом подлежать уничтожению. Поэтому продукт с насекомыми лучше выбросить. Эксперт предупреждает, что мошки будут постепенно съедать крупу, а потом из них появятся гусеницы.

Шеф-повар отметил, что при сильной жаре на кухне личинки насекомых через 2-3 дня могут появиться даже в муке, если она хранится рядом с испорченной мошками крупой.

В числе причин, по которым в крупе могут завестись мухи, собеседник издания назвал недостатки ее обработки. Когда зерно попадает в мельницу, в шелухе могут остаться мухи из-за неправильной термической обработки сырья. Помимо этого, когда покупатель пересыпает крупу в негерметичную тару, там также могут завестись насекомые.

"