Маски и минимум гостей: в Дивееве отпраздновали обретение мощей Серафима Саровского

Маски и минимум гостей: в Дивееве отпраздновали обретение мощей Серафима Саровского

1 августа , 17:46ОбществоPhoto: Нижегородская епархияВ Дивееве отпраздновали обретение мощей Серафима Саровского
В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре прошла Божественная литургия по случаю обретения мощей преподобного Серафима Саровского. В субботу, 1 августа, служение возглавил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, а сослужил ему митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Как уточнили в пресс-службе Нижегородской епархии, на празднике были замглавы региона Дмитрий Краснов, председатель комитета Заксобрания региона по экономике и промышленности Олег Лавричев, сопредседатель областного отделение ОНФ Виктор Клочай и другие.

Когда литургия закончилась, митрополит Варсонофий поздравил собравшихся от лица патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Отметим, что в этом году из-за коронавируса гостей и паломников было в разы меньше. Накануне Дивеевских торжеств власти и церковь попросили верующих по возможности воздержаться от поездки в Дивеево. При этом онлайн-трансляция богослужений была организована сразу на нескольких телеканалах, а также в сети.

Сообщалось также, что в связи с эпидемиологической ситуацией во время празднования дней памяти Серафима Саровского дежурила оперативная группа медиков, включающая в себя 12 врачей и семь бригад скорой помощи. На случай возникновения ЧС в Дивееве был сформирован отряд усиления службы медицины катастроф.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter