Глава «КосмоКурса» объяснил, зачем Нижегородской области космодром

Глава «КосмоКурса» объяснил, зачем Нижегородской области космодром

1 июня 2019, 15:11ОбществоPhoto: pixabay.com
Руководитель компании ООО «КосмоКурс» Павел Пушкин рассказал, какие преимущества получит Нижегородская область от строительства на ее территории частного космодрома. Этому вопросу он посвятил большой пост на своей странице в Facebook.

В первую очередь, Пушкин уделил внимание вопросу экологии. Он отметил, что ракеты будут работать на чистых компонентах. В качестве окислителя будет применяется кислород, в качестве горючего – спирт, в качестве компонента наддува – азот и сухой лед в небольших количествах. Все они являются безопасными.

«С ядовитым компонентом нам не то что взлетать запретят, нам его никто не поставит», - отметил Пушкин.

С неба также ничего падать не будет, так как полет будет строго вертикальным. Сам полет управляемый, ракета будет возвращаться с туристами на космодром. Кроме того, будут выделены санитарно-защитные зоны, в округе не будет жилых массивов. Впрочем, «КосмоКурс» еще не определился с площадкой.

Что касается экономического эффекта, то местные жители, по словам Пушкина, получат около 400 рабочих мест на космодроме и возможность вести сторонний бизнес вокруг него.

«Район размещения космодрома и Нижегородская область получат от этого налоги, которые пойдут в том числе на решение местных проблем. Под космодром будет создаваться и ремонтироваться инфраструктура: дороги, свет, газ, связь и т.п. Это все останется на территории района и будет использоваться местными жителями», - заявил Пушкин.

Также, по словам бизнесмена, космодром станет центром притяжения туристов, что также принесет доход району.

Сам проект реализуется исключительно на частные деньги.

О том, что в Нижегородской области будет построен первый российского частный космодром стало известно в феврале 2019 года. Корпорация развития Нижегородской области и ООО «КосмоКурс» заключили соответствующее соглашение. Планируется, что первые испытания начнутся в 2023 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter