«КосмоКурс»: летные испытания на нижегородском космодроме запланированы на 2023 год

«КосмоКурс»: летные испытания на нижегородском космодроме запланированы на 2023 год

6 марта 2019, 16:59ЭкономикаPhoto: roscosmos.ru
Первые летные испытания на будущем космодроме в Нижегородской области начнутся в 2023 году. Об этом NewsNN сообщил гендиректор ООО «КосмоКурс» Павел Пушкин, компания которого планирует реализовать данный проект.

«В 2020 году на космодроме должны начаться огневые испытания жидкостных ракетных двигателей собственной разработки, в 2023 году – первые летные автономные испытания, в 2025 году – первые пуски туристов», - сказал он.

По словам Пушинка, сейчас «КосмоКурс» выбирает площадку для строительства: есть несколько вариантов. Необходим участок площадью 2х2,5 км.

Стоимость наземной инфраструктуры космодрома оценивается примерно в 2,5 млрд рублей, для запуска ракет будет использоваться жидкий кислород и этиловый спирт, вспомогательным компонентом будет азот.

Полет космических туристов будет длиться 14 минут, из них в невесомости – 5-6 минут, цена билета составит 250 тысяч долларов.

Выбор именно Нижегородской области для реализации проекта, по словам Пушкина, связан с хорошей транспортной доступностью региона, его развитой промышленностью и «хорошей личной позицией по проекту губернатора».

Согласно базе «СПАРК-Интерфакс», ООО «КосмоКурс» создано в 2014 году. Его совладельцами являются Александр Тукацинский (70% в уставном капитале) и Павел Пушкин (30%).

Ранее в нижегородском правительстве сообщили о планах по строительству первого российского частного космодрома на территории региона. Корпорация развития Нижегородской области и ООО «КосмоКурс» заключили соответствующее соглашение в конце февраля 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter