Вирусологи объяснили возможность заболевания COVID-19 после прививки

Вирусологи объяснили возможность заболевания COVID-19 после прививки
1 апреля , 20:25ОбществоФото: pixabay.com
Вирусолог Алексей Аграновский сообщил, что даже после вакцинации человек может заболеть. Это объясняется индивидуальными особенностями организма.

По данным комплекса соцразвития Москвы, примерно 1000 человек, получивших второй компонент вакцины (0,1% от общего количества вакцинировавшихся в столице), заболели коронавирусной инфекцией. Речь идет о тех, кто заразился через 2 недели после введения второго компонента, пишет infox.ru.

Аграновский заметил, что все эти люди перенесли заболевание в легкой форме. Без прививки они рисковали заболеть тяжелой формой COVID-19. Врач отметил, что причина — в индивидуальных особенностях организма. Впрочем, это укладывается в официальную статистику, согласно которой эффективность российской вакцины более 90%, но это все равно не 100%.

Вирусолог заявил, что каждый человек реагирует на вакцину по-своему. У одних вырабатывается много антител, у других их хватает только на то, чтобы болезнь протекала в легкой форме. И в первом, и во втором случаях вакцина работает. Не исключено, что те, кто переболел после прививки, без нее могли бы умереть.

Сам Аграновский рассказал, что он и его семья привились «Спутником V». После этого, по словам медика, они почувствовали себя более защищенными, что улучшило психологическое состояние и благотворно отразилось на сопротивляемости организма.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter