Никитин назвал «фейками» сообщения о коронавирусе в Нижегородской области

Никитин назвал «фейками» сообщения о коронавирусе в Нижегородской области

1 февраля , 15:09ОбществоPhoto: NewsNNНикитин назвал «фейками» сообщения о коронавирусе в Нижегородской области
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал «фейками» все сообщения о случаях подозрения на коронавирус в регионе. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Глава региона подчеркнул, что распространение подобной информации показывает глупость и безответственность ее авторов, а также напрямую нарушает закон.

«Всем любителям тиражировать „фейки“ напоминаю об ответственности за это! Нижегородцев призываю ориентироваться только на официальные источники», — заявил Никитин.

Губернатор напомнил, что в Нижегородской области был создан оперативный межведомственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Базой для проведения диагностических исследований стал институт имени Блохиной.

«В регионе на данный момент не выявлено ни одного случая подозрения на заболевания, вызванные коронавирусом. Правительство страны по поручению президента Владимира Путина принимает все необходимые противоэпидемические меры», — подытожил он.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ страны на Дальнем Востоке. Это одна из мер по нераспространению коронавируса.

Позднее появилась информация о том, что в России уже были зафиксированы первые два случая заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter