В Нижегородской области создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

В Нижегородской области создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом

31 января , 09:29ОбществоPhoto: 1MiВ Нижегородской области создан оперативный штаб по борьбе с коронавирусом
В Нижегородской области создан оперативный межведомственный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в региональном правительстве со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По его словам, это решение приняли во время проведения заседания санитарно-противоэпидемической комиссии при правительстве области. Штаб возьмет на себя организацию первичных противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного с подозрением коронавирус.

Никитин уточнил, что в штабе будут работать представители нижегородских минздрава, Роспотребнадзора, МЧС и других профильных ведомств. Уже утвержден порядок их взаимодействия. Найдены места, в которых расположатся базы возможного размещения и госпитализации больных с подозрением на вирус. В регионе проводится ежедневный мониторинг заболеваемости ОРВИ и внебольничными пневмониями.

Этой базой станет институт им. Блохиной, где уже используется тест-система на определение коронавируса (2019-nCov).

«Это единственный центр в Приволжском федеральном округе, который проводит данный вид диагностики», — отметил Глеб Никитин.

Напомним, первый случай заболевания был выявлен у жителя города Ухнань. Он плохо почувствовал себя во время поездки в Японию.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ страны на Дальнем Востоке. Это одна из мер по нераспространению коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter