Дети рожденные от суррогатных матерей чаще имеют сильный иммунитет

Дети рожденные от суррогатных матерей чаще имеют сильный иммунитет

21 апреля , 15:19НаукаPhoto: pxhere.com
Сибирские генетики провели эксперимент на мышах и определили, что суррогатные мышата здоровее зачатых обычным путем.

Ученые из СО РАН провели исследование организмов мышей, зачатых искусственным способом. Они предположили, что дети, рожденные суррогатными матерями чаще имели избыточную массу тела. Зато их иммунная система более совершенна. В центре суррогатного материнства подтвердили, что малыши, рожденные таким способом более здоровы, чем дети рожденные обычным способом, пишет news-ru.

Генетики отметили, что у мышиных эмбрионов, внедренных в организм суррогатной матери, жировая прослойка больше. Данный показатель измерялся в возрасте 7 недель, а это почти взрослые грызуны.

При этом мыши, зачатые искусственным способом, имели лишний вес не из-за нарушений, таких как гиподинамия. Они двигались не меньше других зверьков, а вот ели как раз меньше. Оказалось, что снижение аппетита – это еще одна особенность суррогатных мышат, как и более сильное здоровье.

Ученые сообщили, что данные физиологические особенности применимы для большого количества млекопитающих, а также для людей. Ведь набор генов у мыши и человека мало отличается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter