Новая разработка: зарегистрирован препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших

Новая разработка: зарегистрирован препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших
Новая разработка: зарегистрирован препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших
1 апреля, 17:05НаукаФото: 1MediaInvest

Минздрав РФ зарегистрировал препарат от COVID-19 на основе плазмы переболевших

Министерство здравоохранения России зарегистрировало препарат для лечения COVID-19, созданный на основе плазмы крови переболевших новым вирусом. Об этом сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Для разработки одобренного минздравом препарата «КОВИД-глобулина» применялась кровь москвичей, которые уже переболели «короной». Для создания лекарства потребовалось порядка 2,5 тонны биоматериала.

В ходе исследований ученые убедились в безопасности разработки, а также в том, что препарат не вызывает побочных эффектов и действительно способен нейтрализовывать вирус.

Разработку будут применять для лечения средних и тяжелых форм заболевания у пациентов от 18 до 60 лет. Однако возможно это будет только после того, как завершатся вторая и третья фазы клинических испытаний, а они продлятся примерно полгода.

По словам гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова, новое лекарство «значительно расширит арсенал возможностей врачей в борьбе с COVID-19».

«Фактически наша страна одной из первых в мире получит возможность применять обе формы иммунизации против коронавируса: пассивную (иммуноглобулин) и активную (вакцина)», — заявил он.

Ранее сообщалось, что Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса, которая может использоваться для животных. Лекарство испытывали на собаках, кошках, песцах, норках, лисах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter