Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса для животных

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса для животных
31 марта , 18:20ОбществоФото: pixabay.com
По словам заместителя руководителя Россельхознадзора Константина Савенкова, Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса, которая может использоваться для животных.

Как сообщает iz.ru со ссылкой на информацию чиновника, разработкой сорбированной инактивированной вакцины «Карнивак-Ков» занимались специалисты подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных.

Начало клиническим испытаниям препарата было положено в октябре прошлого года. Его испытывали на собаках, кошках, песцах, норках, лисах и других животных.

По итогам исследования было сделано заключение о том, что вакцина безвредна и обладает высокой иммуногенной активностью. В организме всех животных, которые участвовали в испытании вакцины, появились антитела к COVID-19.

Сейчас в ведомстве изучают, как долго сохраняется иммунитет после введения вакцины. Пока его длительность не менее полугода.

В массовых количествах вакцину могут начать производить уже в апреле. Производственной базой может статье крупнейшая в РФ платформа по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных.

Вакциной «Карнивак-Ков» уже заинтересовались как в российских звероводческих хозяйствах, так и в ряде стран Европы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter