Ученые рассказали, какая болезнь дает иммунитет к коронавирусу

Ученые рассказали, какая болезнь дает иммунитет к коронавирусу

22 сентября , 11:12В миреPhoto: pixabay.com
Профессор Мигель Николелис из Университета Дьюка провел исследование и выяснил, что лихорадка денге обеспечивает иммунитет к COVID-19.

Как передает Reuters, ученый анализировал вспышку коронавируса в Бразилии. Именно в процессе этой работы он обнаружил связь между распространением вируса и вспышками лихорадки денге, которые наблюдались ранее. Исследователь подчеркнул, что его команда наткнулась на открытие денге случайно.

Николелис выяснил, что места, где зараженных COVID-19 меньше всего, где более медленный темп распространения инфекции, — это места, которые пережили интенсивные вспышки денге в 2019 и 2020 годах. Аналогичная связь была выявлена также в других частях Латинской Америки, а также в Азии и на островах в Тихом и Индийском океанах.

«Это поразительное открытие поднимает интригующую возможность иммунологической перекрестной реактивности между серотипами флавивируса денге и SARS-CoV-2», — заявил американский ученый.

Позже исследователь добавил, что это открытие дает новые возможности. Так, иммунизация эффективной и безопасной вакциной против лихорадки денге может обеспечить определенный уровень иммунологической защиты от коронавируса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter