Территорию опережающего развития может получить Ставрополье

Территорию опережающего развития может получить Ставрополье

22 марта 2017, 19:00
Общество
Светлана Павлова
Photo: nevworker.ru
Статус территории опережающего развития может получить Невинномысск Ставропольского края, сообщил NewsTracker глава горадминистрации Михаил Миненков.

"Получение статуса поможет улучшить социально-экономическое положение города, которое сейчас является рискованным в плане ухудшения ситуации", - отмечает NewsTracker.

В таком положении Невинномысск оказался из-за резкого сокращения численности трудоспособного населения и работников городских предприятий. Почти 60% экономики города зависит от химического производства, Невинномысск входит в число 319 российских моногородов.

Планируется включить в территории опережающего развития 100 моногородов, и у Невинномысска есть хорошие шансы войти в эту сотню. В городе создали команду управленцев, проходящих обучение в Сколково, а программу участия в конкурсе разрабатывали при активном содействии администрации и губернатора Ставропольского края. В группу, возглавляемую министром экономического развития Ставропольского края Андреем Мургой, вошли глава Невинномысска Михаил Миненков, генеральный директор корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Невинномысска Александр Эм и административный директор ОАО «Невинномысский Азот» Олег Тальберг.

Отмечается, что получение статуса гарантирует финансовую поддержку из федерального бюджета для реализации ряда значимых для города проектов и для реконструкции социальных и общественных городских объектов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter