В Сеченовском районе псих зарубил топором инвалида

В Сеченовском районе псих зарубил топором инвалида
В Сеченовском районе псих зарубил топором инвалида
10 июля 2020, 14:02ПроисшествияФото: 1miУбийство человека
В Сеченовском районе 46-летнего мужчину принудительно госпитализировали в психиатрическую больницу после того, как он убил инвалида. Об этом сообщает следственное управление СК России по Нижегородской области.

Суд установил, что 26 января текущего года в поселке Верхнее Талызино мужчина пришел в гости к 67-летнему односельчанину, который был маломобильным человеком и самостоятельно не выходил на улицу. При этом посетитель обиделся на хозяина за то, что тот не угостил его вином.

После чего гость нанес несколько ударов топором по голове пенсионера. От полученных ранений он скончался на месте. Затем злоумышленник спрятал орудие убийства на придомовой территории и скрылся. На следующий день тело нашла женщина, которая до этого ухаживала за пенсионером.

Она вызвала правоохранителей, которые, в свою очередь, задержали преступника. Позднее ему провели судебно-психиатрическую экспертизу. Выяснилось, что мужчина имеет хроническое психическое расстройство, из-за чего он не осознает фактический характер и общественную опасность своих действий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter