Новым главой Канавинского района станет Олег Алёшин, — Telegram

Новым главой Канавинского района станет Олег Алёшин, — Telegram

28 сентября , 17:46ПолитикаPhoto: https://footballcitymediacenter.ru/
Администрацию Канавинского района возглавит Олег Алёшин, бывший гендиректор ФК «Нижний Новгород». «Эта информация ходила в спортивных кругах давно, а сейчас подтверждается», — пишет Telegram-канал «ВОВК».

Напомним, что Алёшин работал замом министра госимущества Нижегородской области. А в 2014 году перешел на работу сначала в ФК «Волга», потом в «Олимпиец», а затем в «Нижний Новгород».

«Этот период ему в актив занести сложно, так как клубы банкротились, были скандалы с деньгами и игроками. Канавино — крайне сложный район, три последних его главы были арестованы. Так что Алёшину не позавидуешь», — считает «ВОВК».

ИА NewsNN обратилось за комментарием в пресс-службу муниципалитета по поводу назначения бывшего гендиректора ФК «НН» на пост главы Канавина. Однако там заявили, что ничего про это не знают.

«Администрация Нижнего Новгорода не располагает информацией по поводу назначения Олега Алешина на пост главы Канавинского района», — говорится в ответе на запрос.

Напомним, что в феврале 2020 года Михаила Шарова уволили с поста главы Канавина в связи с утратой доверия. Такое решение принял прежний мэр города Владимир Панов. Дело в том, что чиновника обвинили в получении взятки в размере 150 тысяч рублей от предпринимателя за бездействие в отношении него во время проверок. Свою вину он не признает.

А в марте Шаров подал в суд иск о восстановлении в должности главы администрации Канавинского района и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. Сейчас экс-чиновник находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter