Обвиняемый во взяточничестве Шаров просит восстановить его в должности главы района

Обвиняемый во взяточничестве Шаров просит восстановить его в должности главы района

26 марта , 16:35ОбществоPhoto: Администрация Канавинского районаМихаил Шаров
Михаил Шаров подал в суд иск о восстановлении в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода и взыскании средней заработной платы за время вынужденного прогула. Об этом сообщает ОПС судов общей юрисдикции области.

Шаров указал, что в октябре 2018 года мэрия Нижнего Новгорода заключила с ним трудовой договор. Так, он был принят на должность главы администрации Канавинского района. Однако в феврале 2020 года администрация расторгла документ.

Она аргументировала увольнение тем, что Шаров совершил коррупционное правонарушение и потерял доверие, а также представлением и. о. прокурора Нижегородской области. Истец же считает, что оно не имеет основания, так как приговор в отношении него пока не выносился.

В связи с этим Шаров просит суд отменить распоряжение администрации Нижнего Новгорода, восстановить его в должности, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 50 тыс. рублей и зарплату за время «прогула» из расчета 8,1 тыс. рублей за один день.

Напомним, сейчас Шаров находится в СИЗО по делу о взятничестве. По версии следствия, в 2019 году он вместе со своим заместителем Эдуардом Цветковым получил от предпринимателя 150 тыс. рублей. За это глава района пообещал бездействовать в отношении бизнесмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter