Лазарев: вопрос об отчете мэра может быть включен в повестку председателем думы

Лазарев: вопрос об отчете мэра может быть включен в повестку председателем думы

28 мая , 10:01ПолитикаPhoto: NewsNNЕвгений Лазарев
Беспартийный депутат думы Нижнего Новгорода Евгений Лазарев будет настаивать на том, чтобы исполняющий обязанности главы города Юрий Шалабаев отчитался о деятельности мэрии за 2019 год. Об этом народный избранник рассказал NewsNN.

По словам Лазарева, данный вопрос может быть включен в повестку нижегородской думы по решению ее председателя Дмитрия Барыкина. «От депутатов здесь мало, что зависит. Но мне было бы интересно послушать исполняющего обязанности мэра», — подчеркнул депутат.

Он добавил, что Шалабаев руководит «миллионным городом». «А я ни разу не слышал, как он рассуждает, чтобы он высказался по какой-то проблеме. Надо понять, как у него устроена голова, какие у него взгляды», — отметил Лазарев.

Напомним, ежегодно глава Нижнего Новгорода предоставляет отчет о результатах своей работы, а также деятельности мэрии. Последний раз его должны были заслушать на заседании городской думы в апреле. Однако этого не произошло из-за введения режима повышенной готовности в связи с коронавирусом.

При этом Владимир Панов покинул пост мэра Нижнего Новгорода 6 мая текущего года из-за перехода на другую работу. После чего исполняющим обязанности главы города стал Шалабаев. Теперь он должен отчитаться о деятельности мэрии за 2019 год, если такой вопрос войдет в повестку заседания думы Нижнего Новгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter