Нижегородский облсуд оставил Леонида Маркелова под стражей

Нижегородский облсуд оставил Леонида Маркелова под стражей

27 июля 2019, 10:54ПолитикаPhoto: www.delfi.ee
Нижегородской областной суд отклонил апелляционную жалобу на продление срока содержания под стражей бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова, подозреваемого в получении взятки. Об этом сообщает 7×7» со ссылкой на адвоката Вадима Казеева.

Защита ходатайствовала о переводе Маркелова под домашний арест. Между тем, областной суд оставил без изменения решение Нижегородского райсуда от 24 июня, который продлил срок содержания под стражей экс-главы Марий Эл на три месяца. Маркелов останется в СИЗО-1 до октября.

Напомним, 6 апреля 2017 года указом президента РФ Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению. Спустя неделю Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки.

По предварительным данным, Маркелов получил деньги за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Дело Маркелова было передано в Нижегородский районный суд из-за его контактов с руководящими работниками республиканских органов власти.

23 апреля в нижегородском суде начались предварительные слушания по делу. Перед тем, как обвиняемого вывели из зала, он успел крикнуть: «Это все происки Бабича».

24 июня бывший глава республики Марий Эл заявил, что оглох на одно ухо из-за плохих условий содержания в нижегородском СИЗО-1. Защита Маркелова готовит жалобу в Европейский суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter