Дело экс-главы Марий Эл, обвиняемого во взятничестве, рассмотрит нижегородский суд

Дело экс-главы Марий Эл, обвиняемого во взятничестве, рассмотрит нижегородский суд

29 января 2019, 09:40ПолитикаPhoto: Александр Щербак/ТАСС
По решению Верховного суда РФ дело экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в размере 235 млн рублей, будет рассматривать Нижегородской районный суд. Об этом сообщает ТАСС.

Основанием для передачи дела стали связи Маркелова в правоохранительных органах Марий Эл и его контакты с руководящими работниками республиканских органов власти. Несмотря на то, что защита настаивала на отсутствии у экс-главы коррупционных связей, Верховный суд постановил, что беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами региона. Также суд продлил обвиняемому арест до 3 мая.

6 апреля 2017 года указом президента РФ Маркелов был освобожден от должности главы Марий Эл по личному заявлению. 14 апреля того же года Басманный суд Москвы арестовал его по подозрению в получении взятки. По данным следствия, Маркелов получил с помощью посредника более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки. Кроме того, он обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter