Арестован депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов – Telegram

Арестован депутат думы Нижнего Новгорода Николай Ингликов – Telegram

27 марта 2018, 16:31
Политика
Photo: nn-patriot.ru
Арестован депутат гордумы, директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Николай Ингликов. Детали задержания не уточняются. Об этом сообщает Telegram-канал «АПешечка».

В пресс-службе гордумы NewsNN данную информацию не подтвердили и не опровергли.

Телефон Ингликова в настоящее время недоступен.

В начале 2018 года стало известно о конфликте Ингликова и предпринимателей, занимающихся похоронным делом. По мнению Ингликова, «КРУН» должен быть единственной организацией, предоставляющей ритуальные услуги в Нижнем Новгороде. Ингликова назначили на должность в июле 2016 года с поста гендиректора «КРУНа».

В апреле 2017 года сотрудники «КРУН» и «Управления муниципальных кладбищ» адресовали открытое письмо тогда еще губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву. Они заявили, что Ингликов, фактически, до сих пор руководил «КРУНом». За время работы депутата гордумы на должности гендиректора, выручка «КРУНа» снизилась — сотрудники боялись остаться без работы. В послании сообщалось, что на муниципальных кладбищ продавались изделия из камня, выполненные ООО «Динго». Эта структура аффилирована с супругой гендиректора «Управления муниципальных кладбищ» — Мариной Ингликовой.

В 2017 году областной УФАС инициировал в адрес «КРУНа» и «Управления муниципальных кладбищ» несколько исков. Один из них касается договора между двумя компаниями на размещение элементов благоустройства.

В 2016 году «КРУН» получил от комиссии по инвестиционной политике и земельным отношениям Нижнего Новгорода разрешение на благоустройства нескольких кварталов семейных захоронений в Кстовском районе. «КРУН» разрешал жителям хоронить на благоустроенных аллеях только за отдельную плату. Кроме того, организация заключила с нижегородской горадминистрацией договоры об укладке асфальтобетонного покрытия и установке металлических оград на 5 лет, сообщили антимонопольщики.

В апреле 2017 года «Управление муниципальных кладбищ» издало приказ, запрещающий выдавать разрешения на захоронение в местах, отданных «КРУНу» для благоустройства на территориях семейных захоронений в «Ново-Соромовском» и «Нижегородском» кладбищах. Речь шла об участках, где работы по установке оград и кладке асфальтобетонного покрытия пока не завершены. Областное УФАС потребовало отменить документ.

Нижегородские предприниматели активно жаловались на действия «КРУН» и «Управления муниципальных кладбищ» в горадминистрацию, нижегородскую думу и прокуратуру РФ.

В июле 2017 года на работу «КРУНа» обратила внимание горадминистрация. По данным чиновников, организация вошла в список неэффективных МУПов. При 170 миллионах рублей выручки «КРУН» снизил чистую прибыль на 98%. Руководству муниципальной организации поручили вернуть показатели 2015 года и перечислить часть прибыли в городской бюджет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter