Суд взыскал с Олега Кондрашова 619 тысяч рублей за продажу СМИ в 2018 году

Суд взыскал с Олега Кондрашова 619 тысяч рублей за продажу СМИ в 2018 году
Суд взыскал с Олега Кондрашова 619 тысяч рублей за продажу СМИ в 2018 году
26 ноября 2020, 18:21ПолитикаФото: upload.wikimedia.org
Экс-сити-менеджер Олег Кондрашов, проживающий сейчас в Соединенных Штатах Америки, заплатит налоги за продажу нижегородских СМИ. Об этом сообщает «Коммерсантъ. Приволжье».

Напомним, пост главы администрации чиновник занимал с 2010 года по 2015 год. Сейчас он находится в международном розыске по подозрению в получении взятки.

Нижегородская налоговая инспекция направила иск в суд с требованием взыскать с экс-руководителя налоги за продажу двух СМИ – «НТА-Приволжье» и ООО «Медиа столица».

Отмечается, что с него было решено взыскать 619 тысяч рублей в качестве налога на доходы физлиц, которые он получил от продажи информагенств в 2018 году. При этом ранее нижегородские суды уже пытались взыскать с бывшего сити-менеджера налоги, но все постановления были отменены и признаны незаконными из-за того, что якобы Кондрашов не был уведомлен о заседаниях.

Сам экс-чиновник на заседаниях суда утверждал, что никакие средства от продажи компаний не получал. Кроме того, Кондрашов заявил, что медиаактивы у него «отжали». По словам его адвоката, подзащитный с требованиями ФНС не согласен. Однако обжаловать решение суда они не намерены, и экс-глава Нижнего Новгорода оплатит требуемую сумму.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter