Председатель думы Нижнего предложил депутатам отчитываться о командировках

Председатель думы Нижнего предложил депутатам отчитываться о командировках

26 ноября 2019, 09:44ПолитикаPhoto: дума Нижнего Новгородадума Нижнего Новгорода
Председатель думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин предлагает депутатам отчитываться о своих командировках, а также публиковать информацию о рабочих поездках в публичном доступе. Об этом сообщает пресс-служба городской думы.

«Был в командировке или на обучении — проанализируй полученные знания, систематизируй их и оцени, что нам действительно пригодится. Поделись с коллегами, предложи пути внедрения. Мы подумаем, как реализовать это в думе», — заявил Барыкин.

Он также рассказал, что дума подготовила второй вариант законопроекта о компенсации затрат на рабочие поездки депутатов с формулировкой «по фактическим расходам при наличии документов, подтверждающих эти расходы». Однако решение по нему принято не было, так как некоторые ведомства еще не согласовали документ.

Кроме того, в доработанном проекте говорится, что депутатам будет компенсирована стоимость бизнес-класса, только если полет превышал по длительности более 6 часов, а путь в поезде — 24 часа. В остальных случаях деньги будут возвращены только за эконом-класс.

Также депутатам компенсируется проживание в одноместном номере гостиницы, стоимость визы и регистрационный взнос участника мероприятия. Народным избранникам, работающим в думе на постоянной основе, даются еще и суточные.

В общей сложности дума будет тратить на компенсации депутатам за командировки 1 млн рублей в год. «Еще ни один миллион нижегородских рублей не был окружен таким вниманием и заботой общественности», — отметил Барыкин.

Он также пояснил, что депутаты должны ездить в другие города, чтобы перенимать успешный опыт благоустройства.

Напомним, ранее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов наложил вето на законопроект думы об оплачиваемых из бюджета командировках. «Решение городской думы не соответствует времени и приоритетам бюджетных расходов города», — заявил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter