У четверых депутатов нижегородского Заксобрания нашлись долги

У четверых депутатов нижегородского Заксобрания нашлись долги
У четверых депутатов нижегородского Заксобрания нашлись долги
26 августа, 16:40ПолитикаФото: 1MI
Пока депутаты областного Законодательного собрания готовятся к скандальному корпоративу по случаю окончания VI созыва, NewsNN заглянул в базу данных судебных приставов и нашел задолженности у четверых парламентариев. Оказалось, некоторые политики задолжали неприлично много.

Больше всего долгов как по количеству, так и по сумме задолженности выявлено у единоросса Вадима Жука. Президент нефтегазовой промышленно-строительной компании «Металлостройконструкция» задолжал по первому кредиту 628 357,29 рубля и по второму 7 288 820,17 рубля. Материальный ущерб оценен в 19 992 492,23 рубля. Итого на депутате «висит» практически 28 млн рублей. Наложено девять арестов на имущество.

У ЛДПР тоже имеется свой должник — руководитель фракции в ЗСНО Владислав Сивый, которого совсем недавно выпустили из-под домашнего ареста. Неудачным для депутата выдался не только 2021, но 2020 год. Он обернулся долгом в 1 000 485,04 рубля в пользу физических и юридических лиц. На фоне Жука представитель партии ЛДПР выглядит достаточно скромно. Арестов на имущество тоже меньше: их у Сивого всего четыре.

Единоросс Василий Суханов также пренебрегает правилами дорожного движения. У зама гендиректора АО «ЦНИИ „Буревестник“» девять штрафов от ГИБДД на сумму 4500 рублей — их депутат получил в мае 2021 года.

Непонятный долг имеется у коммуниста Владимира Буланова. В графе с описанием взыскания стоит «прочее». Получается, долг есть, но за что именно, неизвестно. Может быть, поэтому член КПРФ так долго не может его погасить? (долг числится за ним с 2015 года).

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter