Холин из «Новых людей» отстаивает права нижегородцев на политическую конкуренцию

Холин из «Новых людей» отстаивает права нижегородцев на политическую конкуренцию

26 августа , 14:40ПолитикаPhoto: Новые люди
Коммунисты расчищают дорогу кандидатам в местные органы власти через суд. «Новые люди» настаивают на реальной политической конкуренции на выборах 13 сентября и подают аппеляцию.

Кандидат от партии «Новые люди» на выборах в Городскую думу Нижнего Новгорода по 20 избирательному округу (Московский район) Михаил Холин 26 августа подал апелляционную жалобу в Нижегородский областной суд. Он требует отменить решение суда первой инстанции по иску кандидата от КПРФ Юлии Мантуровой о признании незаконной регистрации его как кандидата.

За прошедшую неделю в России это уже не первый случай, когда коммунисты, озабоченные низким рейтингом своих кандидатов, прокладывают им дорогу в депутатские кресла через суд, снимая с предвыборной дистанции сильных конкурентов. В Ессентуках «левые» потребовали признать незаконным и отменить регистрацию целого списка «Новых людей». В Нижнем Новгороде, видимо, появление сильного кандидата от «Новых людей» в районе Бурнаковки в планы на округ не входило.

Иски и в Ессентуках, и в Нижнем Новгороде написаны как под копирку — коммунисты просят суды признать уже проверенные избиркомами подписи недействительными. Как окружная избирательная комиссия, зарегистрировавшая кандидата, проглядела ошибки в подписях, и каким образом коммунисты об этом узнали, сейчас разбираются юристы. На суд первой инстанции представители избиркома не пришли.

В партии «Новые люди» считают, что судебные атаки коммунистов это хорошо срежиссированная кампания. Ее цель — снятие с выборов кандидатов от новой, недавно вышедшей на политическую арену партии. Сами «левые» уже давно перестали быть оппозицией существующей власти. Они приспособились и играют по ее правилам, используя в предвыборной борьбе давно проверенный местный административный ресурс. Слова лидеров КПРФ о политической конкуренции не более чем ширма. Старые партии не пускают новые и последние события это наглядно подтверждают.

Поэтому Холин намерен отстаивать право избирателей на выбор и реальную политическую конкуренцию в округе, и кроме апелляции на решение суда первой инстанции записал видео обращение к избирателям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter