Нижегородское Заксобрание сможет проводить заседания дистанционно

Нижегородское Заксобрание сможет проводить заседания дистанционно

26 марта , 14:40ПолитикаPhoto: NewsNNНижегородское Заксобрание сможет проводить заседания дистанционно
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли постановление «Об отдельных вопросах организации деятельности при введении на территории региона режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации». Об этом сообщает пресс-служба ЗСНО.

Согласно информации, заседания регионального парламента и его комитетов смогу проводить дистанционно. Для этого будут использоваться системы конференц-связи, транслируемые на официальном сайте ЗСНО и других платформах. Порядок работы будет определять председатель Заксобрания.

Возможность открытого голосования будет предусмотрена при помощи электронной системы подсчета голосов или путем поднятия руки депутатом по каждому вопросу, а также с использованием опросного листа.

«Итоги заседания будут размещаться на официальном сайте Законодательного собрания не позднее трех дней со дня его окончания», — говорится в сообщении.

Напомним, 25 марта заседание городской Думы Нижнего Новгорода прошло в дистанционном режиме. Для возможности проголосовать по вопросам повестки депутатам раздали опросные листы.

Ранее сообщалось, что органам государственной и муниципальной власти Нижегородской области рекомендовано перейти на удаленный режим работы в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter