Вместо заседания думы в Нижнем Новгороде депутатам раздали опросные листы

Вместо заседания думы в Нижнем Новгороде депутатам раздали опросные листы

25 марта , 15:01ПолитикаPhoto: NewsNNдума Нижнего Новгорода
Сегодня должно было состояться заседание думы Нижнего Новгорода. Однако из-за запрета массовых мероприятий его провели в дистанционном формате. Если быть точным — то просто раздали опросные листы депутатам.

Депутат гордумы Евгений Сабашников считает, что по факту заседание просто отменили. «Депутатов просто пригласили расписаться в опросных листах. Это не хорошо. Понятно, что ситуация вызвана коронавирусом. Но в принципе на качестве работы думы это скажется негативно. Хотелось бы чтобы такое заседание было единожды», — сказал он в беседе с корреспондентом NewsNN.

По словам Сабашникова, ходили разговоры, что будет некая трансляция заседания. Однако он отметил, что такой возможности у думы нет. «К тому же, это могло превратиться в балаган», — считает депутат.

«Опросный лист — это скомканная процедура. Думы нет — нет обсуждений. Если их нет, то качество работы страдает. Я выступал против таких листов как таковых. От них дума имеет репутационные потери. Когда не хотят обсуждений, протягивают такое решение», — отметил Сабашников.

На вопрос о том, были ли сегодня важные вопросы, по которым нельзя было принимать решение заочно, депутат ответил положительно. Он привел в пример инициированные администрацией Нижнего Новгорода поправки в регламент работы городской думы.

«Это внутренний документ. Но протащили такие поправки, которые на гражданах негативно отразятся. В частности, по ним наделяют решающими полномочия совет думы. А устав не предусматривает вообще такого органа. Кроме того, согласно поправкам время доклада сократилось до 10 минут. Также наделяют полномочиями аналитического анализа аппарат городской думы. На практике, я так понимаю, это экспертиза с точки зрения актуальности вопроса, и интеллект депутата будет оцениваться. Но у аппарата совсем другие функции и задачи», — пояснил Сабашников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter