По беспределу – Атмахов о лишении гражданства РФ

По беспределу – Атмахов о лишении гражданства РФ

По беспределу – Атмахов о лишении гражданства РФ

26 января 2018, 11:37
Политика
Дарья Вознесенская
Фото: ldpr.ru
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от ЛДПР Владислав Атмахов прокомментировал NewsNN лишение его гражданства РФ. По словам парламентария, это произошло «по беспределу» и связано с его политической деятельностью, а также в целом с деятельностью партии ЛДПР в Нижегородской области.

«За этим могут стоять те люди, которые обиделись, хотели найти что-то у нас, искали-искали. Но у меня конкретно бизнеса нет, яхт нет, вилл нигде нет, ни магазинов, ни ресторанов, ничего нет, даже вертолетов. Вот думают, надо наказать. А, так он же с Казахстана приехал, давайте его лишим гражданства. По беспределу. Этого быть не может. У депутата 4х созывов, у сына офицера госбезопасности, который живет в России», - сказал Атмахов.

«Вот они написали, что лишили меня гражданства, а у меня есть паспорт РФ на руках. Он получен официальными способами. Я нахожусь в рамках закона. Я не вижу нарушений. Будем разбираться в суде и через Генпрокуратуру и МВД. Сейчас Владимира Вольфовича подключим, депутатов Госдумы, кто этими вопросами занимается. Я думаю, что мы разберемся», - добавил депутат.

По его словам, самое главное – есть официальные документы, подтверждающие, что он с 1989 года находится на территории России и никуда не выезжал.

Сегодня депутат Госдумы РФ Александр Курдюмов в своем Telegram-канале сообщил, что Атмахова лишили гражданства РФ после того, как он предпринял попытку поучаствовать в выборах мэра Нижнего Новгорода.

9 января врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин выдвинул кандидатуру депутата Госдумы РФ Владимира Панова на конкурс по выбору мэра Нижнего Новгорода.

Вечером того же дня стало известно, что конкуренцию Панову могут составить руководитель фракции ЛДПР Заксобрании региона Владислав Атмахов (выдвинут фракцией ЛДПР в гордуме), глава администрации Шахуньи Роман Кошелев (выдвинут группой депутатов гордумы), начальник межрегионального отдела ФГБУ «ФКП Росреестра» Сергей Ромашов (самовыдвиженец). Они подали документы для рассмотрения конкурсной комиссией, которую возглавила экс-глава города Елизавета Солонченко.

Днем 10 января Ромашов отозвал свою кандидатуру с конкурса. Оказалось, что он предоставил неполный комплект документов.

12 января из списка конкурентов Панова конкурсная комиссия убрала Атмахова. По результатам голосования, он не получил поддержку ни одного члена комиссии.

Атмахов в 2005 году стал членом ЛДПР и депутатом Земского собрания Борского района Нижегородской области 4 созыва. Также получил место заместителя председателя комиссии по транспорту, промышленности и инвестиционной политике.

В 2010 году избран координатором Дзержинского местного отделения НРО ЛДПР.

2010 – 2012 гг. – депутат думы Дзержинска. Заместитель председателя гордумы, заместитель председателя комитета по промышленности, экономике и инвестициям.

В 2012-2015 гг. – депутат думы Нижнего Новгорода, занимал должность руководителя фракции ЛДПР.

В 2015 году назначен координатором Нижегородского регионального отделения партии ЛДПР.

В 2016 году избран депутатом Законодательного собрания по Нижегородской области.

В ЗСНО возглавляет комитет по экологии и природопользованию, входит в состав комитета по бюджету и налогам, по транспорту и дорожному хозяйству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter