В Нижегородской области открылись избирательные участки

В Нижегородской области открылись избирательные участки

25 июня, 10:00ПолитикаPhoto: 1miПоправки в Конституцию
Сегодня, 25 июня, в Нижегородской области начали работать все избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию РФ. Они завершат свою деятельность только 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В частности, избирательные пункты открыты с 8:00 до 20:00. На них работают 2169 постоянных и 11 временных участковых комиссий. Из-за пандемии коронавируса каждый пункт оснастили антисептиками, антибактериальными ковриками, термометрами.

Кроме того, все участники голосования должны быть в масках и перчатках. Вместе с этим гражданам выдадут одноразовые ручки. При этом председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская отметила, что данные меры позволят провести безопасные выборы.

«Участники голосования должны будут находиться в помещении для голосования не более 15 минут. Кроме того, число голосующих на избирательном участке не должно превышать 8–12 человек в час», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что на портале «Карта жителя Нижегородской области» появилась дополнительная функция. Благодаря ей, граждане могут записаться на голосование по поправкам в Конституцию РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter