На нижегородских избирательных участках будет до 10 наблюдателей

На нижегородских избирательных участках будет до 10 наблюдателей

23 июня , 18:33ПолитикаPhoto: 1mi
На каждом избирательном участке в Нижегородской области будут работать от 4 до 10 наблюдателей в зависимости от количества участников голосования. Об этом сообщает Общественная палата региона.

Наблюдатели должны отслеживать, чтобы никто не оказывал на избирателей давление, не препятствовал их волеизъявлению и возможности выразить свою позицию, сообщил председатель Общественной палаты Роман Стронгин.

При общественной организации сформирован пул из 13 тысяч наблюдателей, которые будут работать в дни проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ. Это представители НКО, политических партий и активные граждане.

Работу наблюдателей будет координировать Ситуационный центр, сообщил его руководитель Евгений Семёнов. При этом будут использоваться все современные технологии коммуникаций, включая мессенджеры и соцсети, а также впервые — сервисы видеоплатформ Вебинар.ру и ZOOM. Это позволит увеличить количество контактов с наблюдателями.

Напомним, что общенародное голосование по поправкам в Конституцию состоится 1 июля. Нижегородская область принимает участие в электронном голосовании. Накануне власти протестировали эту систему.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter