Нижегородские депутаты разрешили себе летать бизнес-классом на бюджетные деньги

Нижегородские депутаты разрешили себе летать бизнес-классом на бюджетные деньги

23 октября 2019, 15:55ПолитикаPhoto: pixabay.com
Дума Нижнего Новгорода одобрила проект положения, согласно которому депутатам будут компрессировать транспортные расходы за автобус, поезд (в вагоне повышенной комфортности категории «СВ») и самолет (по тарифам бизнес-класса). Об этом сообщает «Нижний Сейчас».

Кроме того, им будут возмещаться расходы по найму жилого помещения (не более стоимости однокомнатного номера), на получение въездной визы (при посещении мероприятии в других странах) и на регистрационный взнос за участие в ивентах.

Также депутаты, работающие на постоянной основе, в командировках будут получать 700 рублей суточных. При этом возмещать расходы планируется из бюджета Нижнего Новгорода, но сумма не должна превышать 1 млн рублей на всех депутатов в год.

Беспартийный депутат Евгений Лазарев предложил компенсировать расходы на авиабилеты по тарифу эконом-класса. Однако его инициативу не поддержали.

Ранее стало известно, что дума Нижнего Новгорода одобрила внесение изменений в городской бюджет на текущий год и на плановый период 2020–2021 годов. Так, его доходная часть уменьшится на 39,5 млн рублей

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter